“心”的起点 逐梦暨南——暨南大学企业管理系2021级心理学专业高级研修课程开学典礼隆重举行

发布时间:2021-10-25 发布单位:企业管理系

1023日上午,暨南大学管理学院企业管理系在富力教学大楼隆重举行开学典礼,热烈欢迎2021级心理学专业高级研修课程178名新同学的到来。出席本次开学典礼的有:企业管理系系主任叶茂林教授,高级研修课程项目主管蔡文钰老师,高级研修课程班主任朱晓敏老师、刘明杰老师、郭姝兰老师、朱小春老师。开学典礼由朱小春老师主持。

开学典礼会场

在庄严的国歌奏响后,开学典礼正式开始,暨南大学企业管理系系主任叶茂林教授首先为开学典礼致欢迎辞。叶主任对新生们的加入表示热烈的欢迎,并向大家介绍了企管系的悠久历史和现状,企业管理系现有60名专职教师,学科涵盖工商管理、管理科学与工程、心理学三个一级学科博士点和硕士点,是暨南大学的龙头学科。随后介绍了心理学专业的悠久历史、鲜明特色、以及现在拥有的强大师资。暨南大学心理学专业不仅是全国唯一一个放在管理学院的心理学硕士点,而且临床心理学方向有三甲医院作为支撑平台,自1999年应用心理学高级研修课程举办以来,经过20多年的办学经验沉淀,已拥有强大的师资队伍和优质的教育质量,培养了近三千多名优秀的精英学员,在社会上好评如潮、影响深远。

企业管理系叶茂林主任致词

王鑫同学作为新生代表上台讲话。王鑫同学表示非常高兴可以和这么多优秀的老师同学们一起学习,分享了选择读暨南大学心理学高级研修课程的心路历程,并期望在接下来两年的学习生活中和各位同学一起克服困难、收获更好的自己。

新生代表发言

蔡文钰老师向同学们详细地介绍了校园学习中涉及到的相关事宜,包括课程设置、培养方案、同等学力申硕、论文答辩、校园生活等。让同学们更快地适应新的学习生活。

企业管理系蔡文钰老师讲话

企业管理系为21级新生准备了校徽作为开学礼物,由到会老师为全体同学授予校徽,希望每一同学在未来的学习中,牢记暨南大学忠信笃敬的校训,在暨南园里开启崭新的学习篇章。

授校徽仪式

最后,全体师生在教学大楼前合影留念。路漫漫其修远兮,21级心理学的同学们已整装待发,他们将在暨南园里展翅翱翔,遇见更加优秀的自己。