党建交流助提升 经验学习促发展——企业管理系教工党支部赴奥园集团党委开展学习交流活动

发布时间:2020-10-22 发布单位:企业管理系

1021日下午,企业管理系教工党支部书记刘潇老师、高级研修课程项目主任蔡文钰老师、党支部青年委员叶文平老师、党支部党小组长梁永奕老师、党支部宣传委员郭姝兰老师、党支部党小组长朱小春老师一行前往奥园集团党委开展学习交流活动,受到了奥园集团党委副书记、纪委书记林莉,奥园集团党委委员、党委办主任冯银平,奥园集团党委办副主任杨嘉宁,奥园集团商业集团党总支委员、奥园集团团委副书记房盈盈的热情接待。

在林莉书记等人的陪同下,企业管理系教工党支部一行人参观了中国奥园集团品牌馆,特别是奥园集团的党建文化展示空间,对奥园集团的党组织架构、党建特色、党建成效等方面有了深入的了解。

(参观中国奥园集团品牌馆)

随后,双方在奥园集团会议室举行了党建工作交流座谈会。会议一开始,大家集体观看了奥园集团党委宣传片。

(座谈会现场)

座谈会上,林莉书记分享了奥园集团在党组织工作多年来的优秀经验,重点介绍了基层党建工作和社区服务的治理新模式。奥园集团党委创新地“把支部建在工地上、楼宇里、商场中”,以党建引领促进企业高质量发展,党建引领积极参与基层社会治理,党建引领企业履行社会责任、助力打赢脱贫攻坚战。

(林莉书记讲话)

刘潇老师对奥园集团党委安排的这次交流座谈表示衷心的感谢;表达了对奥园集团党建工作和奥园党委脚踏实地、创新发展的党建作风的钦佩。同时,她还向与会人员系统介绍了企管系教工党支部在管理学院党委的领导下,围绕“恒心促学、爱心育情、信心聚力”的品牌党支部建设的三路径,以立德树人为宗旨,在师资队伍、学科发展、人才培养等方面汇才聚智,以思政课程、课程思政、专业教育和跨文化教育并重为抓手, 依托企管本科论坛、卓越杂志、卓越杯等平台,落实培养“懂国情、系侨情”卓越工商管理专业人才的根本目标。

在热烈的气氛中,双方就党建结对共建活动进行了深入交流,包括人才培养、课题研究、实习基地、扶贫公益等方面,初步确定了在支部结对共建中的活动和项目,希望双方在此基础上能够扎实、深入地开展合作共建,促使双方的党建工作再上新台阶。

(合影)