同心企话,企业参观学习——新商科论坛实践育人系列

发布时间:2023-04-10 发布单位:企业管理系

为了增进同学们对企业实践的了解,暨南大学管理学院师生在企业管理系教工党支部副书记成达建老师的组织带领下于2023年3月24日前往广东铭沁环保科技有限公司进行参观学习。

到达铭沁环保科技有限公司之后,热情的公司人员简明扼要地为我们介绍了公司的基本情况。在座谈会议中,席长青总经理回答了同学们关于企业文化、主营业务、人力资源管理以及企业战略等方面的问题。财务经理刘仲厚先生介绍了财务管理在企业的实际应用;市场经理兼品质部经理於东良先生对当今市场销售从业人员出身多样化以及产品要针对市场需求做了说明;研发经理兼生产经理林源先生阐述了环境监测产品的前沿应用;人事行政兼售后服务经理杨媚女士对企业招聘需求以及人力资源工作做了详细的介绍。通过这次座谈会,同学们更加深入地了解绿色环保政策的杠杆作用以及现代科技企业专精化发展的经营理念。

在座谈之后,师生们和公司代表一起参观了广东铭沁环保科技有限公司的办公区域、研发实验室以及质量检测实验室。通过讲解,师生们了解了更多关于环境监测行业生产的实践知识和经验。

活动结束后,同学们普遍反映在此次实践活动中既收获了知识,又增长了见识,对于就业创业有更深的体会,并表示会将此次所学所得与课堂中的知识更好地融合在一起,更加明确今后的学习方向。

图文:杨媚、邹丽萍

企业介绍

广东铭沁环保科技有限公司成立于2009年,公司总部位于广州市黄埔区,是一家专业从事环境监测仪器研发、制造、销售的综合型高新技术企业。公司专注于环境监测相关业务,多年来在科技研究方面取得丰硕的技术成果,承担科学仪器研究60多项,获专利和软件知识产权近30项,获得“空气质量运维服务”“微型环境空气自动监测仪”“便携式生物毒性检测仪”“便携式重金属检测仪”等十几项高新产品认定。公司自建立以来,始终本着“绿色环保、科技创新、执着奋进”的经营理念,在污染源、大气环境、水环境、突发事故应急监测、工业过程等领域中不断开拓进取。公司通过不断提高专业技术水平、积累应用经验和完善售后服务体系,结合信息化和大数据,为政府和企业提供最适宜的产品、最好的服务、最优的解决方案。