同心企话,企业参观学习——新商科论坛实践育人系列

发布时间:2023-04-10 发布单位:企业管理系

202338日,暨南大学管理学院企业管理系教工党支部副书记成达建老师带领11名学生造访广州尚功塑胶有限公司和名宇(广东)化妆品科技有限公司,进行校企合作交流座谈活动。广州尚功创始人梁其全先生,名宇(广东)化妆品科技有限创始人贺健先生携工作人员热情接待了师生一行。

首先是尚功创始人梁其全先生在会谈中为我们讲述了公司名称的由来:”尚功”一词源于他对于工匠精神的崇尚,同时与师生讲述了其创业的历程与公司运营管理的理念,包括以中国优秀传统文化来塑造一支团结、和谐、精业、乐业的工作团队。

在面临当前国际竞争激烈与技术瓶颈问题上。梁先生如是言:“公司始终坚持塑无止境,不断提升的发展观,只要我们以“十年如一日”的精神专注做一件事,终能‘铁棒磨成针‘。”梁总也以此激励参访学生努力专注认真做好一件事,以实现自己的目标。此后梁总带领师生参观了公司工厂,使师生近距离地了解公司各方面的运作。

接着师生一行人来到名宇(广东)化妆品科技有限公司,贺总为师生讲解了化妆品行业当前的发展状况以及化妆品的有关知识,并现场解答同学疑惑。

最后,师生与企业双方都期待通过实践活动促进校企之间的沟通,以实现合作共赢,助力培育一批优秀的管理人员。

广州尚功塑胶有限公司:

成立于20160513日,自创立以来始终坚持以“塑无止境"为理念,以“做好掀盖”为根本,为皮肤护理包装的持续创新而努力。产品涵盖了从头皮护理,面部护理,眼部护理,颈部护理,身体护理,到婴童护理等各细分领域。在可持续包装方面,PCR高占比掀盖、无氧掀盖和全塑弹簧真空泵等产品,取得了化妆品包装中的技术领先地位。公司创立至今已获得发明专利4,PCT3个和实用新型专利36;得到了联合利华、完美日记、自然堂、韩束、HFP、至本、优时额、半亩花田等国内外知名品牌的高度认可。2019-2021年连续三年荣获个护行业至高荣誉“荣格技术创新奖,成为化妆品包装界蝉联该奖项的唯一企业并于2019年被授予“广东省高新技术企业”殊荣。

名宇(广东)化妆品科技有限公司:

成立于20200509日,经营范围包括居民日常生活服务;物业管理;非居住房地产租赁;国内贸易代理;互联网销售(除销售需要许可的商品);工程和技术研究和试验发展;个人卫生用品销售;化妆品零售;化妆品批发;日用化学产品制造;医学研究和试验发展;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;生物化工产品技术研发;技术进出口;货物进出口;化妆品生产等。

图文:郑巧玲、姚艾津

编辑:姚艾津

审核:刘潇