同心企话,共研战略定位 | 新商科论坛实践育人系列 -- 暨南大学企业管理系教工党支部副书记成达建老师带队走访昆仑战略定位培训

发布时间:2023-03-02 发布单位:企业管理系

202329日,暨南大学管理学院企业管理系教工党支部副书记成达建老师带领5名学生造访广州市昆仑定位咨询有限公司,进行校企合作交流座谈活动。昆仑战略定位创始人向光宁先生、昆仑定战略位品牌总监何兆能先生、昆仑战略定位管理顾问魏秋玲老师和张洁雯老师热情接待了师生一行

关于战略定位,世界著名竞争战略大师、战略定位理论奠基人迈克尔·波特的论述是,战略就是创建一个价值独特的定位。在本次座谈会中,从企业发展历程到成功案例分析,双方围绕“战略定位的概念”、“企业为什么需要战略定位”、“什么样的企业需要战略定位”等问题,以答疑的形式进行交流,共同探讨企业管理运营的核心关键——战略定位。

昆仑定位创始人兼CEO向光宁先生认为战略定位理论体系,可以帮助大学生更切合实际地认识和了解企业运营的内在逻辑,更加清晰地找到自己的人生定位,同时能让整个社会人才资源的充分发挥和合理利用,有利于实现人才价值最大化。

“战略定位这个体系,其实是越早掌握越好的。”昆仑战略定位品牌总监何兆能先生表示,特别是在这些将来可能成为企业家或企业高管的人,以后进入到职场或商业战场时,会少走很多弯路,减少对社会资源的浪费,有助于提高社会效能。

成达建老师分享,“收获很大,昆仑和成美是在战略定位咨询和培训领域非常优秀的公司。”在整个交流过程中,同学们也受益良多,满载而归,表示“今天的沟通真的让我看到,一种理论方法是如何应用在现实当中,同时让我感受到了战略定位的力量。”

最后,双方也希望能借此机会,进一步加强联系,校企通力合力、合作共赢,助力培养优秀的管理精英。

广州市昆仑定位咨询有限公司简介

广州市昆仑定位咨询有限公司,由向光宁先生创建于20197月,是成美战略定位咨询旗下专注战略定位培训的机构,为企业提供包含《战略定位班》、《战略定位实操班》、《战略定位微咨询案》等培训咨询服务,帮助企业制定落地战略定位,旗下有近百家国内外分支服务网点,遍布北京、上海、深圳、青岛、大连、成都、重庆、郑州、杭州、西安、武汉、长沙等全国各地。成美战略定位咨询率先把战略定位引入中国,并指导企业实践,在2003年打造了“中国定位第一例”的红罐王老吉定位案例。

图文:吕文思、钟缙文