砥砺前行促发展 校企共建同进步-暨南大学管理学院企业管理系、中信银行广州分行人力资源部校企党建结对共建

发布时间:2022-09-27 发布单位:企业管理系

9月21日,中信银行广州分行机关党委委员、党委组织部部长及人力资源部总经理黄惠平,中信银行广州分行党委组织部副部长及人力资源部副总经理张冲亚一行7人来到管理学院与我系开展校企党建结对共建,暨南大学管理学院党委书记卫海英,管理学院企业管理系教工党支部书记刘潇等13人热情接待,并一同开展了校企共建座谈会。管理学院党委副书记李杨主持本次会议。

暨南大学管理学院党委书记卫海英致辞

卫海英对中信银行广州分行公司的来访人员致以热烈的欢迎,并从管理学院学科体系、师资力量、人才培养等方面进行了详细介绍。卫海英表示,在就业形势如此严峻的时刻,十分欢迎中信银行以校招宣讲会的形式来“送温暖”。希望通过双方优秀支部党建结对共建的平台,深度融合校企间的多元化、全方位合作,携手共赢促发展。

暨南大学管理学院企管系教工党支部书记刘潇介绍支部情况

刘潇全面介绍了企管系教工党支部的组织架构、省级样板支部建设方案和工作蓝图、本科生培养平台、支部品牌特色活动等。刘潇表示,企管系教工党支部在学院党委领导下,紧紧围绕“三心三促”建设路线,取得了一定的成绩,希望通过校企党建联动,合力培养卓越的大湾区商科人才。

中信银行广州分行机关党委委员黄惠平介绍支部情况

黄惠平对管理学院和企管系的学科全面性、权威性,党建工作的扎实基础、特色突出表达了充分的肯定。随后播放了中信银行广州分行宣传片,并详细介绍了中信银行广州分行的发展历程,品牌业务、党建组织结构及建设等情况。黄惠平表示,中信银行始终坚持“以客户为中心,做有温度的银行”,对后续校企合作的成效充满信心。

随后,简单而隆重地举行了暨南大学管理学院企业管理系教工党支部、中信银行广州分行人力资源部党支部党建结对共建签约仪式,张冲亚和刘潇双双签署党建结对共建协议,卫海英和黄惠平见证签约。签约仪式后,双方领导共同揭牌,领导及见证人一同合影留念。

暨南大学管理学院大学生校外实践教育基地揭牌仪式

举行了暨南大学管理学院大学生校外实践教育基地揭牌仪式,卫海英和黄惠平共同揭牌,双方领导及见证人合影留念。仪式过后,双方领导互赠礼物。

暨南大学管理学院企业管理系教工党支部、中信银行广州分行人力资源部党支部共建学习

结对共建后,双方党支部开展了第一次共建学习,分别由刘潇、黄惠平带领学习了《“每日一习话”重视人才自主培养》、《习近平经济思想学习纲要(节选)》。

交流环节

在交流环节,暨南大学人力资源研究所副所长、企业管理系副教授李方君介绍了人力资源方向的学科建设、师资队伍建设和人才培养情况。全国教学名师、企业管理系教授张耀辉分享了企管系“和”的文化。最后,双方就理论学习、校企共建方案进行了充分讨论。在热烈地讨论声中,本次座谈会圆满落幕,与会人员合影留念。

合影留念

出席本次会议的还有,中信银行广州华润天合支行(筹)副总经理(主持工作)吴丹,中信银行广州国防大厦支行副行长王文越,中信银行广州分行团委书记及人力资源部培训管理岗(副总经理级)韦飞玥,中信银行广州分行人力资源部规划配置室经理李高峰,中信银行广州分行人力资源部员工黄鹏燕,中信银行广州分行人力资源部员工覃华兵,中信银行广州国防大厦支行营业部副经理曾晓强。暨南大学管理学院党委委员、院长助理齐珺,管理学院党委委员、教工党总支书记杨远香,管理学院党委委员、本科教育管理办公室主任朱长德,管理学院研究生第一党总支副书记(主持工作)邓辉庭,管理学院研究生第二党总支副书记(主持工作)钟响阔,管理学院校友与职业发展办公室副主任彭莉莉,管理学院企业管理系教工党支部企管党小组长苏芳,管理学院党委组织员赵志旭,管理学院企业管理系办公室主任蔡文钰,管理学院企业管理系教工党支部宣传委员郭姝兰。