企管系科研成果再传捷报-林洲钰副教授在国际权威学术期刊发表论文

发布时间:2022-06-15 发布单位:企业管理系

近日,我院企业管理系林洲钰副教授作为通讯作者完成的论文“Have a Go or Lay Low? Predicting Firms’ Rhetorical Commitment versus Avoidance in Response to Polylithic Governmental Pressures”在管理学领域的国际权威学术期刊 Journal of Management StudiesFT-50期刊)在线发表。2018年,在美国科学情报研究所期刊引用报告,《Journal of Management Studies》影响因子为5.839,近5年影响因子为7.924

该项成果是林洲钰副教授在“一带一路”倡议相关领域潜心研究的另一重要进展,是用科学数据和论证方法在国际期刊上传播中国智慧、讲好中国故事的具体案例。论文利用中国上市公司年报关于的“一带一路”投资情况数据进行实证研究,基于企业战略响应的不同模式维度,回答了在俄乌冲突和新冠疫情等复杂国际背景下,中国企业如何更好参与“一带一路”建设,发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体的重要问题。

林洲钰副教授入职我院后加入了管理学院企业管理系的战略与创业创新科研团队,此项研究成果在研究过程中得到团队教师的大力支持和帮助。近年来,管理学院企业管理系坚持多措并举引育人才,鼓励教师在前沿学科、交叉学科等领域开展探索性、创新性研究工作,依托学科优势面向国家和区域经济社会发展需求开展学科建设与学术研究,该项成果标志着管理学院企业管理系在国际商科权威期刊发表论文的新进展,是管理学院“双一流”建设中取得的新成果。