党建引领共发展 校企合作深融合-暨南大学管理学院企业管理系、华侨友谊公司校企合作研讨会

发布时间:2023-05-09 发布单位:企业管理系

92日,广东华侨友谊有限公司党委书记王志军一行五人来到我系开展校企合作研讨会。出席本次会议的有:华侨友谊公司党委书记、董事长、总经理王志军,华侨友谊公司党委委员、董事、副总经理林慕钧,党委委员、副总经理王磊,综合办公室(党委办公室)经理刘伟,党群和人力资源部副经理谈仲东。暨南大学管理学院企业管理系系主任叶茂林,企管系教工党支部书记刘潇,企管系副系主任郑江波,企管系教授张耀辉,企管系海外博士中心主任王霄,企管系物流教研室主任王惠芬,企管系工商管理教研室主任黄伟力,企管系系办公室主任蔡文钰,管理学院EDP教育中心一部部长王希, EDP教育中心一部培训主管高秀梓,企管系教工党支部支委郭姝兰,企管系教工党支部行政党小组长朱小春。

企管系副系主任郑江波对华侨友谊公司来访人员致以热烈的欢迎,并从企管系历史沿革、学科体系、师资力量、人才培养等方便进行了详细介绍。企管系教工党支部书记刘潇介绍了企管系教工党支部的组织架构、党建目标、建设方案及路径、品牌特色活动等,期待与华侨友谊公司开展进一步党建合作。

王志军对企管系学科全面性、权威性,党建工作的扎实基础、特色突出表达了充分的肯定,随后介绍了广物控股集团、广东华侨友谊有限公司的业务范围、战略规划、党建发展等具体情况,并阐述了后续校企合作方向及具体形式。

叶茂林主持交流环节,表示校企合作是理论与实践结合的最佳平台,肯定了校企深度合作的可行性和必要性,并介绍参与研讨会的老师们相应的研究方向,由老师们分别对华侨友谊公司与企管系合作方向交流意见。随后,双方聚焦可合作形式,就企业需求分析、教师实践经验、党建共建模式等进行了深入交流。

研讨会最后,双方表达了热切的合作愿望,希望企业管理系和华侨友谊公司能够在党建引领下,以此研讨会为契机,进一步加强联系,校企通力合力、合作共赢。

研讨会结束后,华侨友谊公司王志军一行人参观了管理学院党建活动室,学院党委组织员赵志旭进行讲解。