奋斗百年路 启航新征程-新商科论坛社会服务之企业管理系教工党支部走进奥园

发布时间:2021-08-31 发布单位:企业管理系

825日,企业管理系教工党支部前往奥园集团开展奥园健康与暨南大学管理学院企业管理系合作的调研汇报会和支部共建研讨会。参加本次会议的有:奥园健康生活集团总裁助理、人力行政中心总经理王吉人,奥园健康生活集团人力行政中心总经理助理沈庚璐,奥园健康机关党支部书记胡俊玲,奥园健康生活集团人力行政中心企业文化经理周霖,奥园健康生活集团人力资源共享中心高级主管袁少莹。暨南大学管理学院企业管理系教工党支部书记刘潇,暨南大学管理学院企业管理系教工党支部支委陈晓曦,暨南大学管理学院企业管理系教工党支部人力资源党小组长梁永奕,香港岭南大学组织管理系副教授陈婷婷,暨南大学管理学院企业管理系教工党支部支委郭姝兰。

第一部分会议由梁永奕老师主持,主要进行奥园健康人力资源项目研究成果分享。陈婷婷老师和梁永奕老师围绕员工组织公平感、企业文化和员工表现等话题,通过细致的数据分析报告就奥园健康人力资源管理现况展开循证式的研讨。汇报过程中,双方围绕学术理论与管理实践进行对话,探讨问题和对策,碰撞出很多智慧的火花。

第二部分会议由奥园健康机关党支部书记胡俊玲主持。胡俊玲书记介绍了奥园集团党建情况及所在党支部的基本情况,分享了与其他高校或机关部门的合作进展和获得的各项荣誉。刘潇书记介绍了企业管理系学科优势和师资队伍,以及企业管理系教工党支部建设党建工作的目标和抓手。双方在开展党支部共建的形式和内容方面,充分沟通,开拓视野并形成共识,为下一步的校企党支部共建打下基础。

会议最后,奥园健康生活集团总裁助理、人力行政中心王吉人总经理对奥园集团和企业管理系各项产学研合作和支部共建内容进行了梳理和展望,表示希望在持续的合作中能够发挥高校教师团队的学术研究服务企业管理的作用,同时企业管理实践可为教学科研提供鲜活案例,校企优势互补实现共赢,并在合作过程中更广泛传播优秀的奥园文化和暨南文化。