学名师经验、悟为师思想、办教育实事、开商科新局-企业管理系《新商科教育教学系列论坛》2021年第二期开讲

发布时间:2021-05-07 发布单位:企业管理系

56日下午,持续推进“新商科教育教学研究论坛”系列活动新商科论坛第二期邀请到了暨南大学马克思主义学院副院长田明教授为我系教师开展主题为“理念·内容·方法——关于课程思政教育方法的反思”的思政系列第二讲。参加本次论坛有企管系领导及教师,还特别邀请到会计系副主任窦欢副教授、市场学系教工党支部书记张泳副教授一同交流。

田明教授讲座现场

田明教授从“什么是课程思政”这一提问展开,分别从教育、教师、学生、课程建设这四个方面进行解析。通过“问题意识”的理念、“实事求是”的内容、“表里如一”的方法,为老师们深入浅出地讲解了课程思政与专业知识相融合的过程。讲座最后,田明教授表示教学是个久久为功的事业,我们更应该坚信,瓜熟蒂落、水到渠成。

自由交流及合影留念

讲座结束后,田明教授和老师们展开了深入地交流,一同探讨了课程思政建设中的难点和痛点,并反思应当如何进行改进与创新。讨论接近尾声,老师们纷纷表示,跨学科的交流互动是课程思政建设中重要的一环,希望今后在多元化的沟通交流中碰撞出新的火花。在热烈的气氛中,本次论坛圆满结束。