企业管理系教工党支部、企业管理系本科生党支部共同开展学生干部座谈会

发布时间:2020-10-30 发布单位:企业管理系

1029日,企业管理系教工党支部支委一行前往南校区联合企业管理系本科生党支部与我系本科生代表进行了一次学生干部座谈会。参加本次座谈会的有企业管理系教工党支部书记刘潇、组织委员成达建、纪检委员陈晓曦、宣传委员郭姝兰,企业管理系本科生党支部书记郭伟杰,企业管理系辅导员许双老师,以及学生代表企业管理系本科团学会主席徐伟晴、副主席胡振鸿,企业管理系大四预备党员谢明薇。

座谈会上,刘潇老师表示本次座谈会主要是了解学生干部及学生在团学工作、学习、生活中遇到的困难,希望集聚教工党支部、学生党支部、团学会的力量为企管系的学生排忧解难。徐伟晴同学作为大三学生讲述了自己在职业规划等未来道路选择上的心路历程,表示今后希望能够在暨南大学深造读研,然后留在学校为母校建设贡献自己的力量,实现在暨南大学实现大学、读研、工作、生活、家庭5G一体的梦想。但是她也表示,很多同学并不像自己有这么明确的目标,希望在今后能够有更多企业参观、实习的机会,让同学们更加明确自己的发展方向。同时提到,作为一名外招生,她深切感受到了内外招同学之间可以相互影响,共同进步。胡振鸿同学表示,通过和内招同学一起生活和学习,让自己更加热爱学习,热爱生活。谢明薇同学表示,内招学生在入学后比比较多的是明确自己考研的目标,希望在实习等安排上可以有所调整。

刘潇老师表示,看到同学们在学校能够茁壮成长,以及对学校深切的感情,侧面反映了我们在学生培养过程中的成功之处。希望企管系本科团学会能够发挥内外招生交流融合的桥梁作用,充分发挥团学干部的模范带头作用,聚成一团火,照亮整个企管系本科生的团体。与此同时我们的学生干部能够在这一平台上得到充分的锻炼,将这一校内实践平台充分运用起来,把知识内化为自己的能力。教工党支部会积极联系企业,增加同学们每学期的企业参观活动。刘潇老师提到,企业自身也对实习生有需求,希望在实习生中选拔优秀人才。这就要求在团学内部要做好目标计划的设计,把企业参观这一活动规范化、流程化,在企业参观上提出目标需求,每次企业参观要达到一定的目的。团学会的卓越杯大赛也会和企业对接起来,这一赛事为对标全国赛事做准备,优秀的参赛队伍将在老师的带领下参加全国性的相关赛事。同时,我们也会把优秀校友企业家邀请进课堂,为同学们分享他们的社会实践经验,增长同学们的见闻。刘潇老师还特别强调,团学会要积极发挥新媒体的影响力,把企管系的商科特色文化体现出来,培养新时代的商科新媒体人才,新媒体的运作能力也是企业越来越关注的个人能力之一。

成达建老师表示,在今后制定实习要求或企业参观、招聘的方面的工作计划中积极向上级领导反馈学生的实际需求,把学生实习的需求及内外招学生在企职业需求方面的差异性考虑进来。

郭伟杰老师表示,企管系团学会是一个促进内外招学生在学习上互相帮助,生活上互相陪伴的平台,希望在团学会的学生干部借助团学会的平台在内外招生的跨文化培养中发挥自己的独特优势。许双老师表示,希望同学们在校园学习和实践中能够以企业职员的标准来要求自己,把握每一次锻炼提升自己的机会。

陈晓曦老师表示,希望团学会的干部能够在丰富课外活动的基础上把学生们的学习热情带动起来,在学生群体里发挥团学干部的模范带头作用。支持同学们低调做人,高调做事,在做好团学工作的基础上,积极争取相关荣誉,扩大团队在校院系中的影响力。同时建议团学会定期开展学业规划分享会,邀请大学四年表现优秀的学生代表为大一新生分享学业规划,帮助新生充分了解学校资源,明确成长路径。

座谈会的最后,刘潇老师总结到,企管系本科团学会是同学们提升自己的舞台,相信在优秀的团学干部的带领下,我们的学生一定可以对标优秀,精益求精,朝着更加卓越的目标努力奋进。