“讲战疫故事、悟初心使命、过政治生日” 企业管理系教工党支部组织生活会

发布时间:2020-07-08 发布单位:企业管理系

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程,暨南大学管理学院企业管理系教工党支部认真贯彻落实《暨南大学在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动方案》文件精神,202073日下午15:30,在管理学院315室召开了“讲战疫故事、悟初心使命、过政治生日”为主题的组织生活会,活动由党支部委员陈晓曦老师主持。

活动开始,党支部书记刘潇老师传达了关于认真贯彻落实《暨南大学在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动方案》文件精神。随后,全体党员在成达建老师的带领下集中学习了习近平总书记2020年全国两会重要讲话精神等系列文件。紧接着,在陈晓曦老师的主持下分别为入党30年以上党员、入党20-30年和20年以下的党员庆祝“政治生日”。党龄30年以上的刘耀中老师、李相银老师和刘汉民老师还分享了自己的成长经历和入党历程,回顾了当年的入党初心,讲述了多年来党组织的培养历程,以及展望未来的努力方向。

刘耀中老师回顾了自己高中时入党经历和45年党龄的感悟。李相银老师回忆起36年前填写入党申请书时的激动心情,强调了党组织对个人成长的重要影响。刘汉民老师通过自己30多年党龄的体会,认为我们党能够一直保持强大的生命力和凝聚力的核心在于党员的自我革新能力以及始终保持的先进性。

随后,在此次学院应对新冠疫情工作中做出突出贡献的吕萍老师、蔡文钰老师、王斌会老师和郭姝兰老师分享了工作感悟,大家为几位老师的辛勤付出热烈鼓掌,并展开了激烈的讨论。

活动最后,在刘耀中老师的慷慨激昂的领誓下,全体党员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,大家们举起右手庄严进行宣誓,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”…“永不叛党!”

这次活动,每位党员都收到“政治生日”贺卡,在温馨融洽的氛围中,回顾自己加入中国共产党时的“初心使命”。每位党员们也都感受到了党组织的关怀与温暖,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,切实在立德树人的工作上做表率;充分发挥党员的先锋模范作用,坚持做“四有”好老师,时刻为党的教育事业作贡献。

图片:杨小敏、朱小春

文案:叶文平、郭姝兰

责编:郭姝兰、刘潇