教育报国守初心 立德树人担使命-企业管理系教工党支部带领师生走进视源股份有限公司

发布时间:2019-10-29 发布单位:企业管理系

20191024日,企业管理系教工党支部带领企管系教师及企管系本科团学会学生干部、2019ME学生共计71人,前往广州视源电子科技股份有限公司(CVTE)参观学习。本次参观学习,让师生们在实践中更好地将理论知识和实际需求相结合,为教师教学科研提供更好的企业案例,也为学生提供一个接触企业的平台,增长见闻。

广州视源电子科技股份有限公司成立于200512月,旗下拥有多家业务子公司。公司总部设在广州市黄埔区,并在上海、深圳、香港和 海外设有技术服务中心。公司目前总人数超过 3500 人,60%以上为技术研发人员,员工平均年龄约为 29 岁。部件业务、未来教育、企业服务、智能硬件、人工智能、健康医疗六大产业。视源股份主营业务为液晶显示主控板卡、工业电源、交互智能平板、移动智能终端和医 疗等产品的设计、研发和销售,旗下有智慧教育整体解决方案 seewo 和高效会议平台 MAXHUB 的两个品牌。

本次参观主要分为园区参观和座谈会两个环节。CVTE的工作人员热心带领师生参观了公司的智慧家居、医疗、教育、办公等产品,以及公司直属幼儿园、健康医疗中心、会议区、办公区等地点。在耐心的讲解和亲身体验中,师生们对CVTE有了更加深入的了解。在座谈会中,CVTEHR介绍了公司的企业文化,平等、包容、自由、分享、创新的企业文化在CVTE的点滴工作中体现的淋漓尽致。随后,CVTE特别邀请了新入职的暨南大学学生进行分享,这一贴心的校友分享,让本次交流会更加亲切。最后,CVTE创始人孙永辉先生也来到座谈会现场,在简短的发言中表示,他十分感谢暨南大学,因为这所大学培育出了优秀的学生。在愉快的交流声中,本次学习活动圆满结束。