企业管理系教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育——积极响应教师需求,企管系研讨会正式启动

发布时间:2019-10-11 发布单位:企业管理系

企业管理系教工党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过调研及座谈会了解到,我系青年教师对建设企管系内部学科交流平台、加强新老教师的沟通交流有着强烈的需求。企管系支委经过讨论后立即行动,在支部青年委员叶文平的积极组织下,20191010日,第一期企管系研讨会在管理学院521会议室顺利举行。这一系列研讨会的提出和实施,得到了企业管理系领导班子及老师们的大力支持,第一期研讨会从发出预告到报名参加都得到了全系老师的积极响应。

企业管理系教工党支部党支委叶文平老师为企管系研讨会主持人,叶文平老师首先介绍了此次研讨会的目的,旨在通过系列研讨会的平台进一步加强企业管理系学科之间的学术交流,营造良好学术氛围,凝聚企管系高水平人才的智慧。本次研讨会主要分为论文汇报及老师点评两个内容。

第一期研讨会的论文汇报人为苏芳老师。苏芳老师对自己的一篇工作论文“Toward the construction of big data capabilities: how to deliver cross-industry big data service rapidly?”进行了详细的汇报。在论文汇报后,紧接着是讨论环节。不同领域不同流派的各位老师针对苏芳老师的论文纷纷提出了自己的见解,讨论十分热烈,思维的火花在交流中碰撞迸发。参加的老师们纷纷表示不论是苏芳老师的研究还是其他老师的点评都让他们收获了很多不同领域的新知识,得到了新的领悟和成长,对自己的学术研究大有裨益。在热烈的讨论声中,本次研讨会圆满结束。