企业管理系教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育-- 2019级本科新生:不忘入学之初心,牢记青年之使命

发布时间:2019-09-24 发布单位:企业管理系

2019922日下午,企业管理系开展2019级本科新生见面会。管理学院党委副书记翁作敏老师,企业管理系系主任欧锦文教授,企业管理系教工党支部书记刘潇副教授,工商管理专业的社会实践导师林方醒先生,人力资源管理专业的社会实践导师温子彬先生,管理学院学工办郭伟杰老师,管理学院学工办许双老师,企业管理系研究生工作秘书朱小春老师,企业管理系行政工作秘书郭姝兰老师参加会议。

在本次迎新见面会上,刘潇围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,为19级本科新生上了一堂党课。首先,刘潇对2019级新同学的加入表示了欢迎。刘潇表示,很高兴在这个美好的金秋时节又迎来一群朝气蓬勃的青年。你们是出生在21世纪的新一代,亲眼目睹了数字技术、颠覆式技术正在推动的社会变革。新技术不仅给企业带了挑战,如工业4.0情景下的人机协同问题,AI植入产品带了关于伦理和隐私的问题,基于数字平台的创新管理等;也使得企业对人才的知识结构和素质素养提出更高要求。现在全球500强企业对人才的竞争越来越激烈,企业到高校的人才招聘的计划越来越提前,因为大学是培养人才、塑造英才的摇篮。

当代大学生需要承当21世纪中华民族伟大复兴的使命。因此,选择进入大学是对的,因为大学的精神是不变的,“大学之大不在高楼,而在于大师“,大师在课堂上、大师在经典著作中。大学老师的使命是不变的,始终以立德树人为根本,为党育人,为国育才为己任;企业管理系的使命是不变的,培养卓越的适合地区社会经济发展需求的商业精英。希望同学们在今后的四年中,勤学、博学、好学、善学,努力提高自己的学识和能力。此外,不仅读万卷书,还要行万里路,开拓视野,学以致用。保持学习的动力,不忘求学初心,不忘记曾经立下的志向,以及肩负的使命。

最后刘潇借用物流管理专业王蔚沁同学发言时的一句话结尾:希望各位同学不忘入学之初心,牢记青年之使命,在暨南大学开启崭新的人生旅程!