企业管理系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

发布时间:2019-09-24 发布单位:企业管理系

2019919日下午,企业管理系教工党支部积极响应学校、学院党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,召开了企管系教工党支部全体党员大会。

首先,刘潇传达了学院党委相关的重要工作部署,并汇报了支部近期的工作内容。917日上午,卫海英书记传达了中共暨南大学委会引发关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,学校从9月到11月开展主题教育,总体要认真学习习近平总书记中央批示精神和中央意见要求,要围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,开展调查研究,找准问题,着力整改解决在基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题。20196月,我支部在关于建立学习型服务型创新型党支部的申报中获得学校样板党支部建设立项。支部在开学两周内,基于学校样板党支部建设工作基础,完成了广东省和国家第二批新时代高校党建“双创”项目申报。917日企管系教工党支部支部召开了支委会,对照学校和学院工作部署,初步拟定了本支部的学习计划和时间表。

接下来,陈晓曦带领支部党员一同学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。习近平总书记在讲话中,要求全党充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,将强对主题教育的引导。主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。要以好的作风开展主题教育,对可能出现的各种形式主义,提前预判、有效防范、坚决克服。

最后,支部党员根据学习的主题和内容展开了讨论,纷纷表示,作为一名人民教师,初心和使命是教育培养好学生,将立德树人的践行到底,做好学生的引路人。同时,要将企管系团结友爱,互帮互助的精神传承下来,营造一个和谐温暖的大家庭。