高谈雄辩,整顿乾坤——卓越杯后记

发布时间:2019-05-17 发布单位:企业管理系

2019419日星期五,暨南大学管理学院卓越杯决赛在图书馆负一层举行。本次比赛特邀了暨南大学管理学院企业管理系刘耀中教授、苏芳老师、梁永奕老师、成达建老师,管理学院学工办郭佳佳老师,企业管理系郭姝兰老师做为本次决赛评委嘉宾。

每个队伍对于暨南大学南校区存在的管理问题,如校园快递纸箱、校医室就医图书馆占座通识教育选修课计分信息获取平台各种方面进行了深刻的分析,并提出了科学的解决方案。在答辩环节中,他们与评委老师做了一场精彩的辩论用自己优秀的应变能力解决了老师们的质疑和提问做出了令人满意的回答。

等待结果的过程中,成达建老师进行了发言。老师从自身经历讲起,提出了自己对于我校的印象和卓越杯活动的起源等。成老师同时发表了自己对于此次比赛选手们的赞赏,鼓励大家积极参与活动,不仅是锻炼自己的机会,也能够使我们的学校更加完美。

最后的结果是Better队获得第一名,一会问问队获得第二名,一起卓越鸭队获得第三名,红白蓝队、以小见大队及纸箱回收大队获得优秀奖。

关注校园问题,运用管理的眼光看待问题一直是“卓越杯”所关注的重点问题。从卓越杯决赛中我们不仅看到了老师和学生对于校园问题解决的积极态度,还看到了学生将学到的管理知识运用到学校中,学以致用。

本次暨南大学管理学院卓越杯大赛圆满结束。