企业管理系教工党支部建设“三型”党支部系列活动 之 企管系教工党支部走进企业-参观银星集团

发布时间:2019-05-13 发布单位:企业管理系

2019510日,暨南大学管理学院企业管理系教工党支部的党员教师们在李爱梅教授的带领下参观了深圳银星集团,李爱梅教授的研究生团队一同前往参观。

企管系教工党支部李爱梅教授一行参观银星集团座谈会现场

李爱梅教授一行受到了银星集团副总裁眭灵慧先生的热情接待。本次参访主要有座谈会和实地参观两项议程。座谈会上,眭灵慧副总裁介绍了银星集团的基本情况,并针对来访教师团队和研究生团队的研究方向着重介绍了银星集团人力资源、薪酬结构、企业文化等方面的情况。李爱梅教授的博士生王海侠也针对企业作了关于《互联网信息模式与工作自主性悖论》的研究汇报。

企管系教工党支部李爱梅教授一行参观银星集团党群服务中心

随后,眭灵慧副总裁针对党建交流,介绍了银星集团的党建相关工作。眭灵慧副总裁表示,银星集团董事长十分注重企业文化和党性培养,每月固定开展企业文化专题会议、读书报告会等活动,并大力提倡企业员工在学习强国上进行学习。银星人一直秉承“不自满、不松懈、不停步”的企业精神,牢记党的领导,紧跟国家发展步伐,顺势而上,实现银星“为人类幸福生活、持续发展而努力奋斗”的企业使命,发展成为中国最有价值的高科技企业集团。

企管系教工党支部李爱梅教授一行参观银星集团科技园展厅

座谈会后,眭灵慧副总裁带领李爱梅教授一行实地参观了银星集团的科技园展厅以及园区党群服务中心。企管系教工党支部通过实地参观,深入交流学习了银星集团的党建经验。党员老师和学生通过实地参观设计开发部门和实验室,配合开发人员的讲解,更加直观地感受了产品开发和测试的过程。

企管系教工党支部李爱梅教授一行参观银星集团合影留念

本次参观活动,企管系教工党支部李爱梅教授一行人收获颇丰。眭灵慧副总裁也表示,银星集团和多家知名高校都有相关的交流合作,今后也希望能和暨南大学开展相关的党建活动和人才交流等友好合作。