20年,我们再一起——暨南大学管理学院企业管理系95级校友归宁母校

发布时间:2019-01-10 发布单位:企业管理系

15日上午,企业管理系95级校友在毕业二十周年之际重聚母校,往日同窗、昔日恩师相聚一堂,欢声笑语,欣喜无限。在企管系老师及工作人员的带领下,校友们还游览了校园、参观了校史馆,共同追忆青葱岁月,重温大学时代的美好时光。

95级校友们签到、游校园、参观校史馆

为了欢迎95级校友重回母校,企管系于当天下午在学院520举行“怀念不如相见”的主题班会。出席本次班会的有暨南大学前校长、企业管理系胡军教授,管理学院副院长吴菁副教授,企业管理系系主任欧锦文教授,企管系教工支部书记吕萍老师,企业管理系林福永教授、企业管理系何培秋教授,管理学院办公室钟响阔老师、陈铭彪老师。

在班会正式开始之前,应校友们的强烈愿望,暨南大学前校长现企业管理系胡军教授特别为校友们再上一课“文化与管理”,胡军教授用“古今中外,广征博引,深入浅出,轻松之中启迪思考”的讲课风格,让校友们在欢快的气氛中收获知识,感受“文化”的魅力。一个小时的课堂结束后,校友们意犹未尽,激动地向胡军教授献上了美丽鲜花并合影留念。

胡军教授给95级校友再上一课“文化与管理”

接着,95级校友的班主任吕萍老师,特别再现当年新生入学情景,给95级每一位校友颁发带有当年新生入学照片的点名卡。而且每一位校友被点名的时候,吕萍老师总能亲切地讲出当年校友们的一些小故事。校友们都非常感动,点名仪式现场气氛热烈而温馨。

95级校友班主任吕萍老师点名并致词

暨南大学前校长同时也是95级校友任课老师的胡军教授向校友们表示,看到各位校友感到非常亲切,今天大家从全世界各地赶回母校相聚,并且还带着想要再上一课、重回课堂的赤诚之心,对于这份对母校的情谊、对老师的情谊他深受感动。

暨南大学前校长、企业管理系胡军教授致辞

暨南大学管理学院副院长同时也是95级校友任课老师的吴菁副教授对校友们返校表示热烈的欢迎,向校友们传递了管理学院近期的校友活动信息,希望能继续与各位校友一起携手共进,共促学院发展,同时送上了新的一年对校友们的深深祝福。

暨南大学管理学院副院长、企业管理系吴菁副教授致词

欧锦文主任代表企业管理系热烈欢迎校友们回家,并表示正如胡军教授讲到的“文化与管理”,企业管理系是一个兼容并包、传承优秀文化的大系,系老师们齐心协力、开拓进取,系校友们团结友爱、为母系争光,希望校友们常回来把这种优秀文化向在校的师弟师妹们继续传承下去。

暨南大学管理学院企业管理系系主任欧锦文教授致词

企业管理系何培秋教授、林福永教授也是95级同学的授课教师。老师们表示,95级同学们在校期间表现就十分优秀,在毕业20年的发展中也向社会展现了我们暨南企管人的优秀风采,为校友们感到骄傲自豪,也希望校友们能常回来看看。

暨南大学管理学院企业管理系何培秋教授、林福永教授致辞

随后,95级校友们依次发言,回忆了在校学习期间的难忘时光,向老师们汇报了自己的生活近况,诚挚地感恩老师们对自己的培养,并祝福母校与学院越来越好。

95级校友们依次发言

在互赠礼物环节,欧锦文主任、吕萍老师代表企业管理系向校友们赠送了特色的暨南大学校徽,希望这份礼物能一直向校友们传递暨南精神、暨南文化。校友们也为在座老师准备了精美的礼盒和鲜花。母校恩,同学情,二十年的积淀,厚重绵长。

师生互赠礼物

最后,各位领导老师与校友们一同合影留念,记录下大家最开心的笑颜。同窗相约谊再续,校友欢聚情更深!一晃眼二十年,他们情怀依旧,历久弥珍。欢迎各位校友常回家看看!

企业管理系95级校友归宁母校合影留念