企业管理系组织全系教师学习《中共统战部办公厅关于学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神》

发布时间:2023-05-08 发布单位:企业管理系

20181213日上午,暨南大学管理学院企业管理系在管理学院520举行全系教师大会,集中学习习近平总书记视察暨南大学时重要讲话精神,并就如何落实讲话精神、推进暨南大学今后发展积极献言献策。

企业管理系系主任欧锦文教授讲话

企业管理系系主任欧锦文教授在会上表示,全体老师应积极投身到“双一流”和“高水平”大学的建设工作中,落实立德树人的根本任务,创造性地高质量地开展教学、科研和行政管理工作。同时要严格要求自身,培养良好师德师风,始终牢记教育的根本使命。要以新时代本科教学意见为指导,将本科教学扩展为本科教育,在课上、课下为学生树立道德典范,立德树人,传递正能量。

企业管理系教工党支部书记吕萍老师宣读学习文件

企业管理系教工党支部书记吕萍老师在会上宣读《中共统战部办公厅关于学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神》的重要文件,深入学习习近平总书记视察我校的重要讲话精神。企管系教师会秉承忠信笃敬、立德树人的教育使命,擦亮暨南大学的金字招牌,用实际行为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

企业管理系老师为暨南大学发展建言献策

在深入学习习近平总书记视察我校的重要讲话精神后,全体老师就如何发挥我校侨校特色,为一带一路、粤港澳大湾区建设做出更大贡献,展开了热烈的讨论。企业管理系全系教师表示在这一重要的历史机遇中,企管系应当用心擦亮侨校金字招牌,擦亮企管系商科招牌;开展华商企业调研,主动融入大湾区建设;整合企管系师资力量,打通学科壁垒,组建团队、设立平台,展开合作;突出侨校特色,面向海外,面向港澳台。

习近平总书记视察暨南大学并发表重要讲话,为我系今后的发展指明了方向。企业管理系要坚持党的领导,创新性的开展科研、教学工作,牢记习近平总书记的嘱托,将中华民族的优秀传统文化传播到五湖四海。