情系母校再聚首,以茶传情谢师恩——记企业管理系88级校友返校活动

发布时间:2018-11-19 发布单位:企业管理系

20181118日,在暨南大学建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年的校庆之际,企业管理系88级大专班校友相约回到母校,在管理学院520会议室与老师们共叙情谊。出席此次座谈会的有企业管理系系主任欧锦文教授,企业管理系教工党支部书记吕萍老师,企业管理系退休教师何培秋老师、黄瑞荣老师、谭浩邦老师。

企业管理系88级校友座谈会现场

座谈会伊始,吕萍老师介绍了88级大专班校友的基本情况。88级大专班的大部分同学来自东莞,还有部分同学来自潮州、佛山、揭阳等广州周边地区。这主要是由于当年的特殊时代背景,七八十年代,随着改革开放的进程,广东各地区的经济水平不断提高,同学们怀着对知识的渴望、对大学的向往,考入了暨南大学拥有了一个来之不易的学习机会。在学校,同学们不畏艰苦的学习条件,发愤图强、埋头苦读。毕业后,同学们更是回到自己的生源地,为当地经济的发展做出了巨大贡献。

企业管理系教工党支部书记吕萍老师介绍88级校友情况

欧锦文主任代表企业管理系对校友们表示热烈的欢迎。欧主任介绍了企业管理系现今的发展与变化,并表示88级大专班的校友在毕业后都取得了不菲的成就,地方经济的发展特别是东莞地区的发展离不开诸位在各领域做出的杰出贡献,也希望能以此次活动为契机,进一步加强与校友们的沟通联络。

企业管理系系主任欧锦文教授致欢迎词

退休老教师代表何培秋老师、黄瑞荣老师、谭浩邦老师也先后发表了热情洋溢的讲话,和校友们一起追忆了校园当年的老建筑、老故事,并勉励校友们在各自的工作岗位上拼搏进取,开拓创新,继续给母校增光添彩。

企业管理系退休教师何培秋老师、黄瑞荣老师、谭浩邦老师致欢迎词

接下来,88级校友们逐一做了简单的自我介绍,深情回忆了在母校的学习时光和师生情谊,分别汇报了毕业后的成长足迹,一路艰辛,风雨兼程,硕果累累。如今,校友们已成为各条战线的骨干,都有了自己的一番事业。他们衷心感谢母校、老师们的辛勤培养和无私教诲,感谢母校提供了学习求知的环境,构筑了成长成才的坚实平台,是母校传授了知识,启迪了智慧,赋予了灵气。校友代表郑建安同学更是现场赋诗一首“笑沐微风返校园,暨南情厚谢师尊。参天巨树香飘盛,稳扎深层学问根。”以表达对老师、对母校的感恩。

88级校友发言

座谈会现场氛围热烈而温情。在互赠礼物环节,欧锦文主任、吕萍老师代表企业管理系向校友代表赠送了暨大特色书签作为纪念礼物,即使离开了校园,但学习从未止步,希望暨南大学的书签能陪伴各位校友畅游知识的海洋。

企业管理系欧锦文主任、吕萍老师为校友代表赠送礼物

88级校友们更是独具匠心、精心设计,为老师和校友们分别准备了普洱熟茶和普洱生茶作为礼物,并且现场老师和同学们如击鼓传花一样,在礼物盒上一一签上姓名,老师们可以随时享用精美熟茶,而校友们则许下了下个十年之约,十年之后大家带上陈年靓茶再聚暨南园。

88级校友向老师赠送礼物

最后,企业管理系88级校友和各位领导老师一同合影留念,记录下这难忘的瞬间。同窗相约谊再续,校友欢聚情更深,欢迎校友们常回家看看!

企业管理系88级校友归宁母校合影留念