40年重聚暨大,师生情历久弥新-暨南大学复办招收的第一批学生企业管理系工业经济专业78级校友归宁母校

发布时间:2018-11-19 发布单位:企业管理系

20181117日,暨南大学隆重举行建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年校庆活动。企业管理系78级工业经济专业校友作为暨南大学复办时招收的第一批学生,在40年后重聚暨南园,共叙师生谊。

企业管理系78级工业经济校友座谈会现场

企业管理系为迎接78级工业经济校友,特在管理学院520准备了温馨的师生座谈会。管理学院党委书记卫海英教授,管理学院企业管理系系主任欧锦文教授,企业管理系教工党支部书记吕萍老师,企业管理系退休教师何培秋老师、黄瑞荣老师、谭浩邦老师出席了座谈会。

管理学院党委书记卫海英教授致欢迎词

管理学院党委书记卫海英教授代表管理学院对远道而来的校友表示热烈欢迎。卫海英书记表示,78级的校友们是拼搏的一代,是进取的一代,是成功的一代,也是值得母校骄傲的一代。他们恰逢国家改革开放的浪潮,不论是在学习、工作还是生活中都需要拼搏进取、不断学习、勇于开拓的精神。我们应该向校友学习这种不断拼搏的精神。

企业管理系系主任欧锦文教授致欢迎词

企业管理系系主任欧锦文教授表示,企业管理系非常欢迎各位校友常回家来。回到暨大,不仅能够共叙醇厚的师生情谊,还希望各位校友能够将社会中的宝贵经验传授给在校的学子们,将优良的商科精神传承下来。欧锦文主任特别表示,企业管理系作为商科大系,众多校友资源也是我们的宝贵财富,希望校友和企管系携手共同为暨南大学的商科建设添砖加瓦。

企业管理系教工党支部书记吕萍老师介绍78级校友情况

企业管理系教工党支部书记吕萍老师说到,78级工业经济的校友是“特殊”的一批校友。在当时的专业安排中,工业经济、商业经济和政治经济都属于经济系的,因此他们不仅是管理学院的校友,也是经济学院的校友。但是,在这个久别重逢的日子里,不管是哪一个专业,我们都是相聚就是一家人。

企业管理系退休教师何培秋老师、黄瑞荣老师、谭浩邦老师致欢迎词

企业管理系退休教师何培秋老师、黄瑞荣老师、谭浩邦老师是78级同学的授课教师。老师们在座谈会上回忆了当初课里课外的有趣故事,将暨南大学这些年的变化向同学们娓娓道来。老师们对78级同学们在事业上取得的成绩表示了充分的肯定,也希望他们常回来母校看看学校的发展,看看曾经的老师。

78级校友代表发言

78级校友们在座谈会上深情地表示,过去的40年中,正是因为在暨南大学的学习和成长,才奠定了他们在改革开放春风中茁壮成长的坚实基础。他们是幸运而又充满挑战的一代人,感恩母校的精心培育,感谢自己的不断拼搏。在40年重聚之际,能够为母校交上一份满意的答卷,让母校为之自豪,是他们40年的不懈奋斗中最光荣的“勋章”。

企业管理系欧锦文主任、吕萍老师为校友代表赠送礼物

企业管理系为78级校友准备了暨南大学特色木质书签作为礼物,企业管理系系主任欧锦文教授和企业管理系教工党支部书记吕萍老师为校友代表赠送礼物。企业管理系希望校友们能够在暨南大学的陪伴下,终身学习,贡献社会。在愉快的交谈声中座谈会圆满结束,78级校友与老师们合影留念,期待下一次重聚暨南园。

企业管理系78级工业经济校友归宁母校合影留念